FC2ブログ

☆フランス土産☆

トリュフ入りオリーブオイル


とっても身体に良いと、また最近見直されている、オリーブオイル!
悪玉コレステロールだけを減らすといわれる「オレイン酸」を豊富に含んでいる他
必須脂肪酸やポリフェノ-ル、ビタミンEなどカラダにうれしい成分を含んでいます。
冠動脈性心疾患のリスクを低減する可能性もあるようですよ!

カロリー的には、サラダ油と変わらないそうですが
お料理で使用している私が、以前から秘かに気になっていたのがコレ。

「トリュフ入りオリーブオイル」

トリュフ&オリーブオイル
↑黒いトリュフ、みえますか?

トリュフが最も熟し、芳香を放つ最良の収穫期、1月から3月。
瓶のふたを開けた瞬間、“ふわっ”と、そのトリュフの香りが広がります!!
本当に香るんだ~って、びっくりです

紅茶教室でも、英国風キューカンバーサンドイッチに、これを少し足しましたが
いつもと違った、香り高いプロの味(!?)になりました

フランス帰りの友人にお願いしたのですが、本当に感激の一品です。
ネットショッピングでも、色々な種類のものが出ているので
ご興味のある方は、一度チェックしてみてくださいね。

毎日のお料理が、楽しくなるかも

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

02 ≪│2010/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍