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☆やっと~☆

Bistro Le Bol


以前働いていた会社の後輩から、「久しぶりにご飯行きましょう!」という嬉しいお誘い。
よし!今度こそあのお店にチャレンジ!!

外観
↑鶴舞の老松公園前にある、かわいいお店。

やっと予約がとれました
鶴舞にある「ビストロ ル ボル」
たま~にお邪魔している、桜山のフレンチ「セレスティー」で
サービスして下さっていた方がオーナーとなってお店を出されました。
一度訪れてみたかったんですぅ~


お料理は3500円のコースのみ。
前菜とメインとデザートを1品ずつ選ぶ形です。(パンはおかわり自由、ドリンク別料金)
えっ!これだけ??と思われるかもしれませんが
1ポーションがかなり多いので、最後は満腹になるとの説明を聞き
下記の通り、二人でチョイスし、シェアしました



前菜
↑レバーなどを含むお肉たっぷりの盛り合わせ


女性の身体にとっても良い、レバーのをパンに塗ったり
色んな楽しみ方を味わいました。


前菜2
↑お豆のクリーム煮

これ、二人で絶賛しました!!
バターの風味豊かなソースが、たまりませ~ん。


メイン
↑本日のお魚料理は平目です!

平目大好きな、私のわがままチョイス。
ふっくらホクホクの焼き上がりに、大満足!


メイン2
↑鹿児島産黒豚の炭火焼

スタミナ源に、お肉は欠かせません。
牛の赤ワイン煮込みも捨てがたかったですが
「炭火焼」の文字に誘惑されてしまいました。
こちらも、もちろん美味!!!


デザート
↑丸ごとリンゴを煮詰めた大人のデザート

最後は、スパイスたっぷり大人のスイーツ
後輩は、苺のタルトを迷わず選び、喜んで頬張っていました

お店の方がおっしゃる通り、もうお腹いっぱい
それでも足りない方は、追加でスープをオーダーできます。

満席でも、程よいお客さんの数なので、3時間ゆっくり楽しませて頂けました。
女性が圧倒的に多いです。でも、気取らないデートにもよさそうですよ
気さくなオーナーの料理説明も、セレスティー時代と同じで、とっても丁寧。

鶴舞駅から徒歩5分。
是非、一度足を運んでみてください(予約をしてね)


ビストロ ル ボル

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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