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☆ルパン ミュラ☆

フルーツたっぷり
12月初旬に伺ったフランス料理店「ルパン ミュラ」
以前ドディチ・マッジョがあった場所(天白区表山)に、2010年7月6日オープンしたそうです。

今日は、印象的だった季節のフルーツたちを、ピックアップします

北海道産りんご
↑北海道産のフレッシュ・アップル *本物です。

席に着いて、最初に紹介されたのが、この北海道産「りんご」。
まるで造物の様な艶やかさ。
フルーツ大好きな私は迷わず、これを使ったジュースをオーダーしました。


それがこちら・・・


アップルジュース
↑美しい水色のアップルジュース!

シャンパンで割ったものもありましたが、この後レッスンが入っていたので
なくなく炭酸割りで
でも、爽やかでとっても美味しかったですぅ~


デザート
↑山形県産洋梨”ラ・フランス”と甘酸っぱいルバーブのクレーム・ブリュレ


いきなりデザートになりますが・・・
クレーム・ブリュレに、ラ・フランスとルバーブのコンポートとソルベを添えた最高の一品
違うランチコースのデザートだったのですが、どうしても大好きなルバーブが食べたくて
お願いしてみたところ、快く変えて下さいました
甘すぎず、適度な酸味のルバーブも絶妙な働き!おかわりしたいくらい美味です



紅茶
↑さっぱりとニルギリ紅茶

フルーツの風味を損なわないようにでしょうか、クセのないフレッシュな
インド産紅茶「ニルギリ」が登場!
この茶葉のチョイス、いいですね~。
ピッタリでした




アップルビネガー
↑おまけの一杯

お茶菓子が出て、さて帰ろうかという矢先に、最後の一品!
先程のアップルを使った、アップルビネガー(りんご酢)のオンザロックです。

キラキラ宝石のような輝きと、穏やかな甘みと程良い酸味が
心と体を活性化してくれたみたいで、この後も張りきってレッスンに臨めました。


ゆったりした空間で、落ち着いた雰囲気の店内。
お食事も、もちろん美味しかったですよ~
旬の食材でパワーチャージさせてくれる、オススメの一軒です


フランス料理店 ルパン ミュラの公式HPはこちら

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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