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☆アンティークなイタリア料理店☆

ラ ヴェーナ デル レンニョ


今日は、今年最初のパスタランチへ張り切って行ってきました
場所は「ラ ヴェーナ デル レンニョ」
数ある木目の中のその1つという意味だそうです。
まるで自宅でくつろいでいるかのようなゆったりとした空間をコンセプトとしているとのこと。
早速、ブラウンに統一された店内でイタリア料理を愉しみました



店内
↑アンティークの椅子が並ぶ、落ち着いた店内。

片付けが終わっていませんでしたが、ちょっと記念に
こじんまりとした店内には、椅子やランプシェードなど
私も大好きなアンティーク達が点在
外光に照らされたアンティーク椅子は、木のぬくもりを一層感じさせてくれました。


Pranzo B 
前菜
↑厚みのある美味しいサーモンと新鮮な野菜。

とろけそうなサーモンとフレッシュな野菜の香りが
ふわっと口いっぱいに広がります。
サーモンの厚み、満足感がありますよ!




パスタ料理
↑カニのほぐし身たっぷりのペンネ。

これは、無言になっちゃうくらい美味しいパスタ料理でした。
ほのかにピリッと感じる辛さのトマトソースが、ちょうど良い堅さのペンネに良く絡み
こんなに入ってていいの?と思うくらいのカニがたっぷり入っています。
見よう見まねで、作ってみようかなぁ。。。





メイン料理
↑マダカのポワレ

マダカとは、東海地方でスズキの少し体の小さい魚のことを云うそうです。
フッコ(セイゴ)より少し大きめといったところでしょう。
鯛に似てとても美味しく、身はふんわり皮はパリッとして
上手に調理されてるなぁと感心してしまいました。
このコース、お得感あります!



ドルチェ
↑マスカルポーネのアイスがのったケーキ。

あっさりとしたモカ風味のケーキに、このアイスはちょうど良いバランスです!
まさしく大人のドルチェ




紅茶
↑ホッとさせてくれる1杯の紅茶。

香り高いダージリンが、口の中をさっぱりさせてくれました。
今日のドルチェなら、エスプレッソが良く合いそうですが
やっぱり私は紅茶を選んでしまいます。
いつもどんな紅茶が出てくるのか、ワクワクドキドキしながら・・・(笑)



テーブル3席とカウンター席のみなので、あっという間に埋まってしまいます。
来店の際には、どうぞご予約を!

ふと美味しいイタリアンが食べたくなった時には
ぜひ気楽に足を運んでみて下さいね


ラ ヴェーナ デル レンニョの公式ホームページはこちらです!

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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