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☆萱葺きのお蕎麦やさん☆

銀山そば


今日は竹田城周辺のお話。
一晩中の車の運転した後の登山だったので、ちょっと気分転換に『よふど温泉』へ
すっきりしたところで腹ごしらえです。


向かった先は。。。

蕎麦1
↑澄みきった風が部屋の中に流れ込んできます。

おかきで有名な「播磨屋総本店」の総本店にある〈母屋レストラン〉へ到着。
囲炉裏のある奥の個室に通して頂きましたが、とても趣のある店内ですよね。
こちらは創業の家をイメージして建設され、昭和63年春に営業を始めたそうです。
その後平成6年に販売棟を増築し、茅葺きの母屋をレストラン専用に改修して
現在に至っているようです。
静けさの中で水車の水音だけが響き渡り、良い気分にさせてくれます




蕎麦2
↑本手打ち銀山そば

山菜の小鉢と意外と量のあるお蕎麦に優しい甘みのメロン。
そこに小花が一輪添えてありました
笹舟の箸置きも心くすぐります。


山里の萱葺きの家での安らぎ時間。
来城の際には、ちょっと立ち寄ってみて下さいね


播磨屋生野総本店の公式ホームページはこちらです!

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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