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☆嬉しい贈り物☆

会津産


先月の誕生日に、福島県会津若松市に住む従妹から、
思い掛けず素敵なプレゼントが届きました


福島県産
↑福島県会津産、パスタソース&酒塩です

子供の頃は、福島へ遊びに行くと畑で採れたお野菜を普通に食べてしまっていましたが、
きっと美味しかったのだろうなと、少々悔いを残します
でもこの度、会津産のトマトを使ったパスタソースを味わえるということで、
少しでもその後悔の念を解消出来るのではと、じっくり味わうことにしました。
また、酒塩という初めての調味料も興味津々。
早速届いた日の夕飯に、ぶりの塩焼きを酒塩で焼いてみましたよ







ぶりの塩焼き
↑酒塩を使ったぶりの塩焼き

会津の地酒の酒粕で作ったお塩で、漬物、豆腐、焼き魚など、
日本酒に合う料理にはもってこいの調味料だそう。
お塩だけ舐めてみてもとても味わい深く、まるでお出しの様な風味を感じます。
お塩のおかげで香ばしく焼き上がり、ふっくら美味しいぶりを堪能できました。








パスタ
↑ぽかぽか陽気に包まれて、テラスでパスタランチを愉しみました

バジルをのせた、会津産トマトとアンチョビのパスタです
主人との第一声が「おいしい~」でした。
普通のトマトパスタのソースに比べ、甘みが強いのですが、
その甘みがただ甘いだけじゃなく、深みがある!
きっとアンチョビの塩味がトマトの甘さを引き立てているのでしょうが、
それだけじゃないコクのようなもの。。。
パッケージの原材料を見てみると、「米みそ」の文字。
きっと隠し味のお味噌が、利いているのでしょうね。
ぜひ皆さんも、福島県や様々な東北の産物を手に取って、
召し上がってみて下さい。
オススメです

まるで至福の時間をプレゼントして貰ったよう。
Kちゃん、家族一緒に楽しませて頂きました。
本当にありがとう

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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