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☆レモスコ☆

いつもの料理がすっぱ辛く!!


お土産にもらった「レモスコ」。
どこかでご覧になった事がある方も多いかと思います。
青唐辛子とレモンが入った辛味調味料。
最近色んな物にかけて楽しんでいます

レモスコ
↑レモンが入ったタバスコ「レモスコ」

瀬戸内産の広島レモンと海人の藻塩に青唐辛子。
広島レモンは、尾道市瀬戸田の契約農家のレモンを使用し、
化学調味料無添加です!
パスタ、唐揚げ、餃子、魚介類、鍋物、麺類など
様々な料理に使用可能。
過去に、ヤリイカのソテーやピザにかけてみましたが、
レモンの爽やかさを感じた直後にくる、強烈な辛みにびっくり!
そこが今までに無い面白いところかもしれませんが、
味はとても美味しかったですよ!
そしてこの度は。。。





豚肉の人参巻き
↑豚肉の人参巻き

人参を豚肉で巻いたおかずに、数滴かけてみました。
本当はレモン汁をかけたかったのですが、あいにく切らしていたので、
代用品として使用したのです。
豚肉がレモンの香りでさっぱりはしましたが・・・
やっぱり辛さが後からやって来ます。
お好みでどうぞ(笑)

暑い季節にホットな料理。
一家に一本、いかがですか

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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