FC2ブログ

☆からだに優しい☆

丸ごと玉ねぎスープ


この日の夕飯は久しぶりにハンバーグ!
お買い物していてミンチ肉売り場の前を通りがかったら、
何だか急に食べたくなりまして。。。
それに合わせたスープは、大きな玉ねぎを丸ごと使ったコンソメスープにしました。

丸ごと玉ねぎスープ
↑とろ~り柔らかい丸ごと玉ねぎスープ

先日、玉ねぎを沢山貰ったので、こんな時こそひとり1個思い切ってまるごと使うことに。
味付けはほんの少しの塩とこしょうだけ。
お鍋で20分ほど煮込んで、保温調理器に暫く入れたら
とろっとろの玉ねぎスープの出来上がりです。
そのままの形なのが可愛いですよね
でも、すっーとナイフを入れることができるほどの柔らかいさです。
ベーコンの塩味が玉ねぎの自然な甘みを引き出してくれて、
なかなか美味しく出来ましたよ。

また、ここで玉ねぎを沢山使ったのでハンバーグのには使わず、
刻んだきのことピザ用チーズをイン!

サラダには、刻んだパクチーをマヨネーズ等に入れた手作りドレッシングをかけました。
この味が最近ちょっとクセになっています(笑)



お野菜がたっぷり摂れる
大満足のからだに優しいスープでした

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

04 ≪│2020/05│≫ 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍