FC2ブログ

☆カルボナーラ ☆

ころころベーコン


朝晩めっきりと涼しくなりましたね。
日中との気温差で体調など崩されてはいませんか?
私もそろそろ乾燥に気を付けなきゃと思うのと同時に、
大好きな季節がそこまでやって来ているのかと思うと
もうわくわくが止まりません。


カルボナーラ
↑濃厚カルボナーラ

さて、少し前の休日のランチにカルボナーラを作りました。
パスタは安売り時に購入しておいたフィットチーネ、
チーズは成城石井で買っているパルミジャーノレッジャーノ100%の粉チーズです。

















厚切りベーコン
↑シャウエッセンのお肉で作った厚切りベーコン「シャウべーコロン」

そして、この日の目玉は、あの!シャウエッセンのお肉で作ったべーコンブロック。
以前、このスライスタイプを頂いてとても美味しかったので、
スーパーでこちらのブロックタイプを見つけた時には、
試さずにはいられなく、思わず購入です(笑)
ウィンナー同様味わい深く、ころころ存在感のあるそれを噛めば噛むほど旨味が
口の中いっぱいに広がります。
もちろんチーズにも合わないはずもなく、濃厚なチーズ、卵黄、豆乳が良く絡みあい
もう止められない美味しさ!オススメです

おうちで過ごす休日が増えた方も多いと思いますが、
是非いつもと違った食材で“おうちごはん”をお愉しみ下さいね


プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

08 ≪│2020/09│≫ 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍