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☆椿山荘で☆

HACCI Afternoon Tea


またまた話は東の都へ
京都でアフタヌーンティーが出来なかったから。。。という訳ではありませんが、
近くまで来たからと、主人が「ホテル椿山荘 東京」のアフタヌーンティーを提案してくれました。
もちろん二つ返事です、感謝



アフタヌーンティー
↑3ヶ月ごとにメニューが変わるアフタヌーンティーセット

椿山荘のアフタヌーンティーは、
3ヶ月ごとに他社とのコラボでティーメニューのテーマが変わります。
10月1日~12月30日までは、はちみつ美容を展開する日本のコスメティックブランド
〈HACCI〉が独自の世界観をアフタヌーンティーで表現しています。
過去にはロクシタンなどもあったそうですよ



それでは、詳細をどうぞ。

サンドイッチ
↑食べる順番はサンドイッチから

・ハニーハムと胡瓜のサンド
・クリームチーズとスモークサーモンのサンド
・ツナとトルティーヤのミルフィーユ
・モッツアレラチーズとチェリ-トマトのオープンサンド

可愛らしいサンドイッチたち。。。一瞬で無くなりました(笑)






スコーン
↑3種類のスコーンを頬張って。

・パンプルムース(グレープフルーツのことです)のスコーン 
・ジンジャースコーン
・プレーンスコーン

こちらには、“アカシアのはちみつ”入り、クロテッドクリームとジャムが添えてありました。
よくバターに蜂蜜は入れますが、まさかクロテッドにとは。。。やってみます!






ケーキ
↑はちみつをたっぷり使用したお菓子で幸せなときを。

・ブランマンジェとはちみつのジュレ“ビューティーハニー”の潤い
・ホワイトチョコレートのミルフィーユ
・はちみつのシブースト“ブルガリアンローズ”の香り
・ガトーパッション 泡仕立てのメレンゲ

全体的に甘~いので、分量はこれくらいがちょうど良い塩梅。
ひとつひとつ味わう度に「う~ん」と浸るや否や、
主人から「【孤独のグルメ】か!」(現在毎週金曜深夜0時12分から放送中)と、
からかわれながらも、しっかり目と舌で学ばせて頂きました。






紅茶
↑美味しい紅茶はおかわり可能!

紅茶は、私はインドのダージリンをチョイス。
香り高い独特な香りを十分に楽しみながら、サンドイッチやスコーンを。
そして途中からスリランカのウバに変えて、チョコレートなどの甘みが強いお菓子を
ウバの渋味に和らげてもらいました
茶葉を変えても、チャージがかからないなんて素敵

また、HACCIの“国産フラワーブーケ”がスプーンに添えられて、
紅茶に入れたり、スコーンに掛けたりご自由にとのことでした。

至福のひととき。
HACCIから幸せを届けていただきました

ホテル椿山荘東京の公式ホームページはこちらです!

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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