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☆秋の一品☆

さんま


秋刀魚の南蛮漬け
↑さんまの南蛮漬け

食欲の秋、脂のたっぷりのった“さんま”はもう愉しまれましたか?
いつも焼くだけの芸のなさでしたが、昨日は南蛮漬けにチャレンジしてみました。
年間を通して、突然妙に食べたくなるのが南蛮漬けなのですが、
いつもは鶏肉を漬けているところを、揚げずに焼いたさんまを漬け込んでみました。
あと、いつも使う人参も最近良いお値段なので、安かったパプリカを代用。
でも、こちらの方が色鮮やかでイイかも何でもチャレンジですね。
主人のお母さんに頂いた「おいしいお酢」のおかげか、
さんまの美味しさが更に強調されて、満足のいくお味に
大葉とごま(写真の際は忘れていて、この後ゴマを添えました)を添えるとアクセントとなり、
また更にお口の中をさっぱりとさせてくれますよ。

季節の変わり目、秋の食卓で沢山栄養を補給し、
風邪やインフルエンザなどにくれぐれもご注意下さいね

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
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