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☆手作りソース☆

ジェノベーゼソース


今日はソース作りのお話です。

バジルソース
↑ソースやジャムを入れる為に、おしゃれな瓶は再利用

最近、手作りするようになったジェノベーゼソース
バジル、パルミジャーノ、松の実、にんにく等が入ったソースですが、
パスタソースとして使うだけでなく、炒め物などにも役に立つ優れもの。





先日は、豚肉、イカ、青梗菜、ピーマン、パプリカと具だくさんの炒め物に
使用しました

炒め物
↑イカはふっくら、お肉やわらか~

チーズは粉チーズで有名な「パルメザン」は使用せず、
イタリアチーズの王様「パルミジャーノレッジャーノ」を使うと
香り豊かなコクのあるソースが出来上がるのでおすすめです。
盛り付けの最後にも、それをたっぷりと削りかけました。
少々値は張りますが、安心・安全・おいしさ重視!
お料理するのが楽しくなります。

大切な家族のために、
美味しくなるひと手間、掛けたいものですね

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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