FC2ブログ

☆一菓一紅☆

生ちんすこう ✕ 秋摘みダージリン


菓子

お菓子:生ちんすこう (美味食彩 花 / 沖縄・石垣島)













紅茶

紅茶:ダージリン オータムナル(サマビョン茶園/インド)














茶葉
↑コクと甘みが備わった、春摘みとはひと味違う秋摘みダージリン

生徒さんに頂いた沖縄・石垣島土産の生ちんすこう。
「生」と付くだけあり、外はしっとりとした優しい食感です。
でも中はサクッとしていて、楽しい歯ごたえでした。

そんな今回のお菓子のお供は、2019年秋摘みダージリン。
ファーストやセカンドのすっきりとした味わいとはまた違う、
コクと甘み豊かな紅茶です。
一口食べて紅茶を飲むと、バターの口溶けと共に
沖縄の岩塩のうまみがより引き立ち、
相乗効果が生まれます。
これはベストマッチ!と言えるほどの美味しさに驚き。
秋摘み以外のダージリンでもきっと良く合うと思うので
機会があればぜひお試し下さいね。
ごちそうさまでした

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
https://blogputney.blog.fc2.com/tb.php/1472-57031800
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

05 ≪│2020/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍