FC2ブログ

☆新生姜☆

甘酢漬け


先日、真っ白で綺麗な新生姜をスーパーで見掛けたので
今年も作ってみました「新生姜の甘酢漬け」!

漬ける
↑うっすらピンクに色付きました

これからの季節、つい暑いからと冷たい物を摂取して
身体を冷やしてしまいがちです。
そんな時に、この生姜の甘酢漬けを冷蔵庫に常備しておくと
とっても安心。
いつでも身体がぽっかぽかです。








新生姜を茹でる
↑1分ほど生姜を茹でます

茹でた生姜を冷まして絞り、煮沸した瓶に入れ甘酢を入れて
4時間ほど漬け込んだら出来上がり
我が家は常用の「おいしいお酢」を注ぐだけなので、
甘酢を作る手間が省けとっても簡単に美味しく仕上がります。

季節の変わり目、どうぞお身体大切に、
今週も頑張りましょう

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
https://blogputney.blog.fc2.com/tb.php/1496-f5343ec1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

09 ≪│2020/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍