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☆ルバーブのお菓子Part2☆

ルバーブ・クランブル・タルト


ルバーブで作るお菓子第2弾!
英国で人気のお菓子『ルバーブ・クランブル』をタルト生地にのせて、焼いてみました


ルバーブ・クランブル・タルト
↑クランブルとタルトの間には、ルバーブがたっぷり敷き詰められています。


心をこめて焼き上げたタルト生地の上に、砂糖と水で煮たルバーブをのせ
薄力粉、バター、砂糖、ひとつまみのお塩で作ったクランブルを振りかけ
オーブンで焼き色が付くまで焼いたら(220℃で約30分)出来上がり!


甘酸っぱいルバーブと、バターたっぷりのクランブルの組み合わせは
ホント、絶妙の美味しさ!!
生クリームやアイスクリームを添えれば、さらに美味しさUPです
見た目はとっても素朴ですが、紅茶に良く合うイギリスの伝統菓子。

(数に限りがありますが)生徒さん方、楽しみにしていて下さいね

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
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