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☆お誕生日ディナー☆

セレスティー


昨日、お誕生日月間最後のお誕生日会を開いて頂きました。
場所は、毎年恒例の桜山のセレスティーさん


いのしし
↑イノシシのワイソースがけ

セレスティーさんは、ジビエ料理を得意とするフレンチレストランで
確か先回は野ウサギを頂いたのですが、この度は「イノシシ」

豚肉に近いという説明の通りでしたが、やはり何かが違う!
ぼたん鍋のあの脂身のイメージが無く、とてもさっぱりしていて美味し~い
これは本当にオススメです!

フレンチ食材としてのジビエは1990年代から日本に入ってきたそうですが
日本も昔はシカ、クマ、イノシシなどを獲っていたのですから
そういった意味で、日本人も昔からジビエを食べていたことになりますね


秋はふっくら育ったジビエの旬です。
こうやって素敵な方々と美味しく頂けることに感謝しながら
秋の夜長のひとときを愉しみました

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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