FC2ブログ

☆講座のお知らせ☆

アフタヌーンティー教室3


スポ分第3回目は【スコーン&ミルクティー作り】
とくにスコーンは、自分で作るとなかなか膨らまないという方が多い様で
皆さんでこの日を、楽しみに待っていて下さったそうです。


デモンストレーション
↑まずはデモンストレーション

まずスコーンについてのお話の後は、私のデモンストレーションです。
実際に目で見て触れてみるのと、本を見て作るのとでは
違いが出てきてしまうのは否めません。
なので、皆さん初めて実践してみて「だから膨らまなかったんだ~」や「このくらいで良いんだぁ」と
本当に納得されていたようです


さて、スコーンを焼いている間に、次は美味しいインディアンミルクティーを作ります。


ミルクティー作り
↑美味しそうな色になりましたね

スコーンを食べる時に必要なジャム&クロテッドクリームが
口の中いっぱいになるのを、このミルクの脂肪分が洗い流してくれる効果があります。
この季節にこのセット、たまらないんですよねっ




スコーンを焼く
↑大成功のようです!!!

上手に焼けたかな?
部屋中はスコーンの香ばしい香りでいっぱい
そんな素敵な空間で、今日もティ-タイムの始まりです。

皆さん本当に満足そうにスコーンを頬張り、ミルクティーを愛おしそうに飲んでいました。
すぐにお家で復習して貰えたら嬉しいなぁ。。。

それではまた次回も、アシスタントYちゃんと楽しみにお待ちしています

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
https://blogputney.blog.fc2.com/tb.php/693-25a6915e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

11 ≪│2020/12│≫ 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍