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☆マダムのこだわり☆

マダムブリュレ


最近巷ではバームクーヘンなどの焼き菓子が流行っていますよね。
実は私もこのブログを書きながら、ねんりん屋のバームクーヘンを
サングマ茶園のダージリン・オータムナル(秋摘み)と合わせて食べてます。
私のささやかな幸せです~
思い起こせば昨年11月大阪へ行った際にも、初めて大阪に本店があるマダムシンコの
「マダムブリュレ」に出会いました



マダムブリュレ
↑マダムシンコを代表する超人気定番商品のひとつ。

メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面にフランス産カソナード(赤砂糖)を
たっぷりまぶし一気にキャラメリゼした一品。
ベースとなるバウムクーヘンは、香川県産の卵とカナダ産のメープルシュガーに
国産バターとハチミツを惜しげもなくタップリと入れて作ったものだそうです。

キャラメリゼした香ばしい飴の風味と、バウムクーヘンの絶妙なバランスが最高!
食べ方は色々あって《冷やして、常温、温めて》とあります。
私はこのバランスを一番美味しく楽しめる食べ方は
《温めて》食べる食べ方だと思います。(*あくまで個人の感想です)
そして、スリランカ産のディンブラ紅茶がより美味しさを引き立ててくれる様に感じます。

初めての感覚の焼き菓子、オススメです

マダムブリュレを購入希望の方はこちらへ。

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
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