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☆お誕生日会☆

サンタキアラ


先日、学生時代の友人の誕生日ランチを、
名古屋市東区にあるイタリア料理「サンタキアラ」で楽しみました。
この日は誕生日を祝うだけでなく、子供の受験合格や懐妊などのお祝い事も重なり
めでたい集いとなりました

さ〜て、楽しいランチタイムの始まりです!

さよりのカルパッチョ
↑師崎のさよりのカルパッチョ

地産地消な感じ、好きです!
お皿の上のさよりがハート型だぁ




手作りパン
↑サンタキアラの手作りパン

もっちりとした食感!
美味しいオリーブオイルと共に愉しみました。




イカ詰めソテー
↑バッカラ・ユンテカートをダルマ剣先イカに詰めてソテー

2皿目のこちら。
おかわりしたいくらい旨味たっぷりのお料理でした。
付け合せの山菜のガーリックソテーも、山菜の苦味が程よく美味しかったです。




トレネッテ
↑稚鮎とよもぎのソース 手打ちパスタ・トレネッティ

ちょっと硬めの平麺、好きなんですよね~
優しい味の稚アユ&よもぎのソースが、また身体にも良さそう。
量ももう少し食べたい位で丁度良かったです





カチェトーラ
↑北海道の子羊の煮込み カチャトーラ

羊のお肉は、かなりクセがあります。
一緒にいた妊婦の友人は、その香りだけでノックアウト
他の友人も、自分のノルマクリアが精一杯の様子だったので、
友人の分は私が少しだけ頂きました。
このクセに馴れちゃうと美味しいのですが、赤ワインが一緒ならもっと進むんだけどなぁ(笑)
羊肉の特徴は、お肉の中でもカロリーが低くタンパク質、カルシウム、鉄分が豊富で
身体も温めてくれるそう。
特に女性には嬉しいですよね






チョコレートのテリーヌ
↑チョコレートのテリーヌ ジャンドゥイアのソース

デザートは、3種類の中からチョイス。
主役以外はみんなはチョコレートを選びましたが、
主役の友人だけスプマンテのゼリーを添えたイチゴのシャーベットに。
しかし少々手違いがあり、彼女にはメッセージ付きのティラミスもサービス。
結局みんなで全種類楽しめちゃいました。
お心遣いに感謝です



焼き菓子
↑紅茶にピッタリ3種類の焼き菓子

最後に紅茶と一緒に焼き菓子が登場。
お腹がいっぱいでも、このひと口がはいっちゃうから不思議です。
お料理はもちろんのこと、サービスも心地良い丁寧さでとても好感が持てました。
是非一度、足を運んでみて下さいね。


ランチタイムいっぱいまで喋り倒し(笑)、
ココロもおなかも大満足な誕生日会になりました。
Yっこ、おめでとう


=サンタキアラ=
名古屋市東区徳川町1904番地 シャロームK
Tel/Fax 052-933-5070
定休日 水曜日(木曜日はディナーのみ)
Lunch 11:30-13:30(L.O.) 15:00 CLOSE
Dinner 18:00-21:30(L.O.) 23:00 CLOSE
サンタキアラの公式ホームページはこちらです!

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
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