FC2ブログ

☆ジャムクラフトとりはた☆

いちごレモンジャム

GWもあっという間に終わってしまいましたが、皆さん無事に日常復帰されていますか?
私も早速フルート&紅茶のレッスンの毎日が始まっています

ところで先月になりますが、
生徒さんが私のお気に入りのジャムをお土産に持ってきて下さいました



とりはたジャム
↑山梨県のイチゴと広島県のレモンを使った甘酸っぱ~いジャム

以前にもご紹介していると思いますが、八ヶ岳で作られている添加物・保存料無しの
100%国産ジャムです。
完熟の苺にさっぱりとしたレモン果汁を加え、甘酸っぱさがやみつきになる美味しさ。
こちらのジャムは、種子島産の粗製糖(精製度が低く漂白をしていないミネラルを多く含むお砂糖)
を使用しているので甘さが本当に程よくて、食べていても罪悪感を感じさせないんですよね(笑)




ジャム写真
↑いちごがそのままゴロンと入っています

小さな苺がそのまま入ってるのが嬉しい
クロテッドクリームと一緒にスコーンに果肉ごとたっぷりのせれば、しあわせの味です

また、とりはたさんはジャムのレシピ本も出版されているので、
「ジャムは手作りしています」という賢い主婦の皆さまのブラッシュアップにも
一役買ってくれそうですね。


Sさん、ありがとうございました。
愉しませていただきます


・ジャムクラフトとりはたの公式ホームページはこちらです!

・「新鮮果実で作る手作りジャムのレシピ帖」についてはこちらへ!

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
https://blogputney.blog.fc2.com/tb.php/882-bf12e9a6
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶・フルート教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

09 ≪│2020/10│≫ 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍