☆週末のおすすめホットtea☆
~ラシエット・ドゥ・シバタ~
先日覚王山のシェ・シバタさんへお邪魔しましたが
昨日はその柴田シェフが栄に10月20日オープンしたレストランへ
後輩のRちゃんと行ってきました

店内はとてもスタイリッシュで大人の雰囲気
マドレーヌの型を壁にかける遊び心はとってもオシャレ。
ロンドンでお気に入りだった飲茶&ティールームのお店とだぶり
なんだか懐かしい気持ちにもなりました

フレンチベースにして、イタリアンやジャパニーズをフュージョンしたお食事と
美味しいスイーツを出して下さいます。
サラダにお魚パスタ、お店の定番メニュー鴨のコンフィを頂きました。
そんなお食事のあとにとっておきのスイーツ。たまりません
ここでしか食べられないスイーツが沢山ありますが中でもイチオシ「zen」は絶品でした。
お抹茶に小豆、八つ橋を使ったミルフィーユ仕立てのケーキと抹茶のアイスは本当に感動です。
この日は、柴田シェフもおみえになり直々にスイーツを運ぶ姿も。
ちょっと気取った夜を過ごしたい時に、とっておきのお店です
ラシエット・ドゥ・シバタ
先日覚王山のシェ・シバタさんへお邪魔しましたが
昨日はその柴田シェフが栄に10月20日オープンしたレストランへ
後輩のRちゃんと行ってきました


店内はとてもスタイリッシュで大人の雰囲気

マドレーヌの型を壁にかける遊び心はとってもオシャレ。
ロンドンでお気に入りだった飲茶&ティールームのお店とだぶり
なんだか懐かしい気持ちにもなりました


フレンチベースにして、イタリアンやジャパニーズをフュージョンしたお食事と
美味しいスイーツを出して下さいます。
サラダにお魚パスタ、お店の定番メニュー鴨のコンフィを頂きました。
そんなお食事のあとにとっておきのスイーツ。たまりません

ここでしか食べられないスイーツが沢山ありますが中でもイチオシ「zen」は絶品でした。
お抹茶に小豆、八つ橋を使ったミルフィーユ仕立てのケーキと抹茶のアイスは本当に感動です。
この日は、柴田シェフもおみえになり直々にスイーツを運ぶ姿も。
ちょっと気取った夜を過ごしたい時に、とっておきのお店です

ラシエット・ドゥ・シバタ
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